Быстрые маринованные огурчики
Пошаговый рецепт приготовления
Огурчики лучше брать не крупные. Обрезать кончики с обеих сторон и нарезать их в длину пополам.
Мелко нарезать молодой чеснок.
Из половины лимона выдавить сок. Огурцы сложить в миску, добавить к ним чеснок и соль. А также смесь перцев горошком и сахар.Полить все лимонным соком.
Перемешать хорошо и сложить в контейнер (банку, пакет).
Плотно закрыть и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Периодически трусить посуду с огурчиками, чтоб сок равномерно распределялся.
Через положенное время, открываем тару, выкладываем на тарелочку огурцы и хрустим с удовольствием. Приятного аппетита.
Как я готовлю такие огурцы, смотрите в видео.
СПАСИБО.