Ароматная "не совсем" томат-паста
Откройте для себя ароматную "не совсем" томат-пасту с болгарским красным перцем и свежими помидорами. Идеальный вкус для ваших блюд!

Ингредиенты
- перец болгарский красный – 1,5 кг
- помидоры – 1,5 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры нарезать мелко.
На перцах удалить плодоножки и семена и так же как и помидоры нарезать мелко.
Отправить в толстостенную кастрюлю или казан и тушить под крышкой, на среднем огне, пол часа. Минут через 15 можно помешать.
Через пол часа при помощи погружного блендера измельчаем все в однородную массу.
Увариваем соус вдвое. На это ушел примерно час. Периодически помешиваем.
Прогреваем сухие и чистые банки непосредственно над соусом.
Наполняем банки нужного размера ( я использую маленькие на 200-300 мл) соусом, закрываем (закатываем). Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым полотенцем до полного остывания.
Супер ароматный соус готов к употреблению. Так же его можно хранить целый год и пользоваться при необходимости.
Как приготовить такой соус смотрите в коротеньком видео.
СПАСИБО.