Курица в сливочно-овощном соусе
Приготовьте курицу в сливочно-овощном соусе с бёдрами и крылышками, свежими помидорами, болгарским перцем и ароматными специями. Нежное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты
- курица(бёдра+крылышки)-1 кг.
- помидоры свежие крупные-4 шт.
- перец болгарский красный-0,5 шт.
- перец болгарский жёлтый-0,5 шт.
- сливки20%-400 мл.
- лук репчатый-4 шт.
- кинза свежая-1пучок
- чеснок-4-5 зубчиков
- аджика(у меня домашняя острая)-1,5 ч.л.
- растительное масло-0,5 ст.л
- соль- .
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры натереть на тёрке.
Болгарский перец,лук,кинзу,чеснок порезать как вам нравится.
Соединяем протёртые помидоры с болгарским перцем,луком,чесноком,кинзой,аджикой и солим получившуюся смесь по вкусу.
Промытые и просушенные кусочки курицы выкладываем в наш маринад и оставляем часа на два.
Промариновавшуюся курицу очищаем от маринада и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.
В маринад выливаем сливки и перемешиваем.
В керамическую кастрюлю или форму для запекания выкладываем немного сливочно-маринадной смеси потом курицу и заливаем оставшимся маринадом со сливками.
Ставим в предварительно нагретую до 180гр духовку и запекаем примерно 30-40 мин до готовности.В керамической кастрюле я запекала под крышкой,форму нужно укрыть фольгой.
Курицу подавать с любимым гарниром
Приятного аппетита)
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


