Булочки «узелки»
Ингредиенты
- 1 ст. кефира
- 0,5 ст. раст. масла
- 1 пачка хорошего маргарина
- 1,5 -2 ст. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 -1,5 пачки дрожжей «саф-момент»
- 1 литр молока
- 4-5 яиц
- 2 литровые банки муки.
Пошаговый рецепт приготовления
Пачку маргарина, 1 ст. кефира и 1,5 ст. сахара, растопить. Влить литр молока, взбить и добавить яйца, соль, дрожжи, муку, масло растительное. Хорошенько вымешать и поставить в теплое место. Когда тесто увеличиться в два раза, вымешать его на столе, пока оно не перестанет прилипать, по мере надобности добавляя муку. Скатать шарики, накрыть пленкой и оставить минут на 20. Каждый шарик скрутить в колбаску и завязать на узел. Выложить на смазанный противень. Дать растояться. Смазать яйцом. И выпекать.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
marusja
Ответить27.11.2007 15:40
Nemogu otorvatsja,xotja kazdyi den delaem!!!5+
djastina
Ответить27.11.2007 15:43
Детство вспоминается.....5!
ilona g
Ответить27.11.2007 15:49
ochen krasivo i vkysno
Фруша
Ответить27.11.2007 15:59
Классика!
strelec148
Ответить27.11.2007 16:04
а туда ещё мака или корицы...
awrora-2
Ответить27.11.2007 16:10
А можно кефир так попить?Шучу!Класный рецептик.
5 - Ваша
abljabra
Ответить27.11.2007 16:13
Красота! За все булочки 5! Вот только пачка маргарина и пачка дрожжей дрожжей «Саф-момент»? сколько грамм %(?
elitna
Ответить27.11.2007 16:37
супер!
kidlog
Ответить27.11.2007 16:42
Поучительно! +5
wany05
Ответить27.11.2007 17:13
За все булочки три 5+++!
марияn
Ответить27.11.2007 17:47
Забрала!!!5++++
federal
Ответить27.11.2007 22:05
на мучное потягивает,да?
zooz
Ответить28.11.2007 10:45
Молодчина, просто слов нет
стим
Ответить14.12.2007 23:34
спасибо за булочки!
toha19
Ответить06.03.2008 16:07
Пачка маргарина это сколько в граммах?
обжорка 2
Ответить09.03.2008 09:04
200-250гр
natalia.m?lln
Ответить26.06.2008 22:08
O!Da eto ge bulochki,kakie mi v SSSR v shkole pokupali.Stavlü 5.S udovolstviem ispeku dlja svoih.
salamandraaaa
Ответить02.09.2008 13:47
Вот класс , а я все думала как же они такие получаються . А Вам 5+++++++++
mellorn
Ответить17.09.2008 00:09
Очень аппетитно.5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго