Мусс из лосося в корзиночках из пармезана
Ингредиенты
- продукты на 12 корзиночек:
- тертый пармезан 100 г
- для мусса:
- сыр "коллаж фромэз" - 1 колбаска или любой другой сыр для намазки на хлеб
- копченый лосось - 200 г
- средняя луковица - 1/2 шт.
- сливки для взбивания - 1/2 ст. (120 мл. )
- лимонный сок - 3 ст.л.
- соль, рубленый черный перец
- для украшения:
- шнитт-лук ("ирит")
- противень для маффинов
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
1. Приготовить мусс. Мелко нарезать лук, сыр "Коллаж фромэз" нарезать кубиками. В фудпроцессоре с насадкой в виде стального ножа обрабатывать сыр, лосося и лук до образования однородной пасты. Добавить сливки "Шеф лаван" и лимонный сок, заправить перцем и солью, перемешать. Поместить в холодильник.
2. Приготовить корзиночки. Нагреть духовку до 160 градусов.
3. На противень, выстланный пекарской бумагой, выложить столовую ложку тертым пармезаном и прижать, чтобы получился кружок диаметром 8 см. Таким же образом сделать еще 3-4 кружка на расстоянии 4 см друг от друга. Запекать 7-8 минут, пока сыр не расплавится и кружки не приобретут золотистый оттенок. Рекомендуется выпекать кружки в три этапа, каждый раз всего по 4 штуки.
4. Вынуть противень из духовки. Горячие кружки выложить в углубления для маффинов, быстро и аккуратно прижать ко дну и бортику, чтобы образовались корзиночки. Остудить.
5. Для подачи: корзиночку наполнить муссом (можно с помощью кондитерского мешка) и украсить небольшим количеством нарубленного шнитт-лука.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В корзиночках из пармезана можно подавать паштет, мусс и даже порционные салаты.