Соус айоли от Сергей Затолокин
Приготовьте идеальный соус айоли с чесноком, крупной солью, яйцами, соком лимона и горчицей. Добавьте оливковое масло для насыщенного вкуса!

Ингредиенты
- чеснок – 2зуб.
- крупная соль – 1щеп.
- яйца -2 шт.
- сок лимона – 2 ч.л.
- горчица – 0.5 ч.л.
- оливковое масло – 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
2 зубчика чеснока превращаем в пюре при помощи ступки. Для ускорения процесса рекомендую добавить щепотку крупной соли.
В глубокую миску отправляем 2 куриных желтка. Добавляем 2 чайные ложки сока лимона, 0.5ч.л. горчицы, приготовленное перед этим пюре из чеснока. Я добавил соль когда готовил чесночное пюре, если Вы этого не делали, то самое время её добавить!
Венчиком, не спеша, начинаем перемешивать всё содержимое миски. Одновременно с этим тонкой струйкой начинаем вводить оливковое масло. Важно отметить, что масло которое Вы будете использовать не должно быть горьким, иначе соус будет испорчен! Взбиваем соус до консистенции густой сметаны.
Соус готов. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация