Цыпленок табака или цыпленок тапака
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- черный перец 2 г
- куркума 10 г
- кориандр 2 г
- чеснок 1 гол.
- соль 10 г
- растительное масло 20 мл.
- сливочное масло 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите кости.
Посыпьте специями.
Отбейте птицу.
Разогрейте сковороду.
Придавите курицу прессом.
Жарьте 5-7 мин.
Переверните, и ещё 3-7 мин.
Смешайте чеснок куркуму и воду.
Добавьте сливочное масло.
Залейте соус, и еще 10 мин.
Наслаждайтесь!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Цыпленок тапака это удивительное блюдо! Невероятно вкусное, и в то же время, очень легко готовится.
Подойдет как на праздничный стол, так и на обед или ужин.
Часто это блюдо называют «цыпленок табака», что хоть и не меняет его вкус, но, все же – неправильно.
Название «цыпленок тапака» происходит от слова «тапа», что в переводе означает – сковородка, и, конечно же никакого отношения к табаку не имеет.
Сегодня мы приготовим ресторанный вариант. То есть такой, который можно кушать при помощи вилки и ножа, а не только руками. Хотя, руками тоже можно. Так, даже вкуснее!
Потрясающий рецепт! Столько нового узнала, особенно "биопресс" удивил. Да и удаление косточек - ноу-хау. Ведь просто и удобно. Забираю себе рецепт с огромной благодарностью!!!
Через минуту просмотра стало понятно,что автор дебил,после КУКРУМЫ стало понятно,что автор дебил в квадрате,после того,как он в цыпленка долил воды и стал тушить его,это уже претензия на полного дауна.Впрочем,скорее всего медицинский термин "дебилизм" автору можно ставить просто по симптоматике поведения.