Цыпленок табака или цыпленок тапака

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите кости.

Посыпьте специями.

Отбейте птицу.

Разогрейте сковороду.

Придавите курицу прессом.

Жарьте 5-7 мин.

Переверните, и ещё 3-7 мин.

Смешайте чеснок куркуму и воду.

Добавьте сливочное масло.

Залейте соус, и еще 10 мин.

Наслаждайтесь!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Цыпленок тапака это удивительное блюдо! Невероятно вкусное, и в то же время, очень легко готовится.

Подойдет как на праздничный стол, так и на обед или ужин.

Часто это блюдо называют «цыпленок табака», что хоть и не меняет его вкус, но, все же – неправильно.

Название «цыпленок тапака» происходит от слова «тапа», что в переводе означает – сковородка, и, конечно же никакого отношения к табаку не имеет.

Сегодня мы приготовим ресторанный вариант. То есть такой, который можно кушать при помощи вилки и ножа, а не только руками. Хотя, руками тоже можно. Так, даже вкуснее!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Потрясающий рецепт! Столько нового узнала, особенно "биопресс" удивил.  Да и удаление косточек - ноу-хау.  Ведь просто и удобно. Забираю себе рецепт с огромной благодарностью!!!

Ответить

Через минуту просмотра стало понятно,что автор дебил,после КУКРУМЫ стало понятно,что автор дебил в квадрате,после того,как он в цыпленка долил воды и стал тушить его,это уже претензия на полного дауна.Впрочем,скорее всего медицинский термин "дебилизм" автору можно ставить просто по симптоматике поведения.

фрау блюм
23.10.2018 21:23
Ответить
Андрей, ну не нужно так категорично)) просто автор не в курсе что данное блюдо тушению не подлежит. Ну а куркума... Ну да ладно Вам.. Конечно заявление относительно ресторанного варианта блюда, мягко скажем, преувеличение. Но ведь здесь не только профессионалы

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru