Грибной суп-пюре с шампиньонами
Вкусный грибной суп-пюре с шампиньонами, картофелем, молоком и луком. Легкий и ароматный, идеально подходит для уютного обеда! Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты
- 300 г грибов (шампиньонов)
- 3 шт. картофеля
- 400 мл. молока
- 1 лук
- 1 ст.л. растительного масла
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистите, нарежьте и отварите картофель.
2. Лук измельчите.
3. Шампиньоны нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте их с луком на растительном масле.
4. Когда картофель сварится, слейте воду, оставив в кастрюле лишь примерно стакан воды.
5. Добавьте грибы к картофелю.
6. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
7. Пюрируйте суп погружным блендером.
8. Подавать суп-пюре можно с чесночными гренками и кусочками обжаренных грибов.