Гнезда из фарша с грибами
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб 1 ломтик обрежем от корочек и замочим в молоке.
При помощи блендера измельчим луковицу, 2 зубчика чеснока и набухший хлеб.
В миску кладем 700 грамм фарша, добавляем измельчённый лук с чесноком и хлебом.
Добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу, разбиваем 1 яйцо и все хорошо перемешиваем, отбиваем фарш и отставим в сторону пока будем готовить начинку.
Свежие шампиньоны 300 грамм разрежем кубиками, можно заменить на лесные или маринованные.
На сковороду наливаем растительное масло обжариваем грибы, до испарения жидкости, добавляем немного соли и черный перец по вкусу.
Снимаем с огня.
Нарежем мелко зелень, у меня зеленый лук и петрушка, добавляем к грибам и перемешиваем.
Пожеланию можно грибы обжарить с репчатым луком.
Из фарша делаем колобки весом примерно по 100 грамм.
Делаем углубление стаканом или рукой.
Кладем начинку.
Ставим в разогретую духовку и готовим сначала 20 минут при 200 градусах, достаем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-15 минут, до румяности сыра.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовлю их часто вместо котлет! Ваши Близкие точно оценят эти Гнезда из фарша, они с потрясающим вкусом и ароматом, очень сытные и нежные- разочарованных точно не будет.