Куриный суп с зеленым горошком
Вкусный куриный суп с зеленым горошком: куриное филе, картофель, морковь, лук, консервированный горошек, зелень, соль и перец. Легкое и ароматное блюдо!
Ингредиенты
- куриное филе: 400 г
- картофель: 3 шт.
- морковь: 2 шт.
- лук репчатый: 2 шт.
- горошек консервированный: 300 г
- зелень
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное : 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Варю куриный бульон из филе, добавляя одну очищенную луковицу, морковь и лавровый лист, соль — по вкусу.
Очищаю морковь и нарезаю мелкой соломкой (можно натереть на крупной терке).
Очищаю и мелко нарезаю луковицу.
Лук и морковь слегка обжариваю на растительном масле.
Очищаю и нарезаю кубиками картофель.
Бульон процеживаю, вынимаю филе.
Картофель отправляю вариться.
Остывшее филе разделяю на волокна или нарезаю крупными кубиками.
Когда картофель будет готов, выкладываю горошек, морковь с луком, кусочки куриного филе.
Перед подачей в порционные тарелки можно добавить черный молотый перец и зелень