Желе из тыквы
Ингредиенты
- тыква очищенная - 350 г
- апельсины - 3 шт.
- вода - 400 мл.
- палочка корицы - 1 шт.
- желатин - 30 г
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и нарежьте кусочками тыкву, также очистите 1 апельсин.
В кастрюлю положите тыкву и кожуру половины апельсина, добавьте корицу.
Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала тыкву.
Доведите до кипения и варите 20 минут.
Выжмите сок из апельсинов.
Когда тыква сварится, выньте апельсиновые корочки и палочки корицы.
Слейте отвар и отложите его.
Взбейте тыкву погружным блендером до однородности.
Смешайте тыквенное пюре с апельсиновым соком, добавьте сахар по вкусу.
Желатин залейте тыквенным отваром (9 - 10 ст.л.) и дайте ему набухнуть.
Нагрейте желатин до растворения и добавьте его к тыквенному пюре, перемешайте.
Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до застывания.