Шоколадный банановый пирог к чаю
Попробуйте шоколадный банановый пирог к чаю! Рецепт с бананами, сахаром, яйцами, какао, сливочным маслом, мукой, орехами и темным шоколадом.

Ингредиенты
- бананы - 3 шт.
- сахар - 1 ст.
- яйца - 6 шт.
- какао-порошок - 4-5 ст.л.
- сливочное масло - 100 г
- мука - 200-250 г
- орехи
- темный шоколад - 100 г
- соль - 1 щепотка
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
У яиц отделите белки от желтков.
Пирог готовится очень быстро, поэтому на этом этапе уже можно ставить духовку на разогрев.
Бананы нужно размять в пюре, добавить растопленное сливочное масло, мед, желтки, постоянно взбивая миксером до однородности.
Так же по желанию сюда можно добавить пару столовых ложек коньяка для особенного вкуса и аромата.
В полученную массу частями просеиваем муку с разрыхлителем и какао порошком, вымешивая венчиком однородное вязкое тесто.
Белки взбиваем миксером до образования пены, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать на высоких оборотах в течении нескольких минут, постоянно подсыпая к ним сахар.
Должен получиться хороший плотный белковый крем.
Который, впоследствии, в три приема добавляем в полученное бананово-шоколадное тесто и аккуратно вымешиваем однородное воздушное тесто.
Кекс выпекаем в жаропрочной форме, которую при необходимости нужно смазать маслом.
Температура духовки – 180 градусов.
По времени, пирог готовился около часа.
Готовность проверяйте зубочисткой.