Печенье цветное
Ингредиенты
- масло сливочное (комнатной температуры) -280 г
- крахмал картофельный – 20 г
- мука - 460 г
- сахар - 120 г
- яйцо - 1 шт.
- какао - 22 г а (1 ст.л. )
- грецкие орехи для начинки – 160 г
- сахар в начинку - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Итак, к сливочному маслу всыпаем сахар, крахмал, добавляем яйцо, и хорошо перемешиваем.
2. Постепенно вводим просеянную муку.
И замешиваем тесто.
3. Готовое тесто делим на две части, и в одну из частей добавляем какао и хорошо вымешиваем тесто.
4. Далее нам понадобится ручная соковыжималка для цитрусовых, мы её переворачиваем и оборачиваем пищевой плёнкой, помещаем в стакан, для того что бы удобно формировать печенье.
5. Берём кусочек белого теста, формируем шарик, кладём в форму, и распределяем с одной стороны формы, также поступаем и с коричневым тестом.
6. Насыпаем начинку, у меня это измельченные орехи вперемешку с сахаром, отрываем кусочек теста и закрываем донышко нашего печенья.
Отправляем заготовки на 30 минут в холодильник.
7. По истечению времени, заготовки печенья перекладываем на противень устеленный пергаментом и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!