Десерт"лакомка" от federal
Ингредиенты
- 40 г желатина(брала наших 3 пакетика)
- 1 ст.молока
- 10яиц
- 2 ст.сахара,сок лимона
- 1-2 ст.л. муки,ванилин .
- 300 г сливочного масла.
- 50 мл. сливок
- 100 г чёрного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
желтки растереть с 1ст.сахара,до бела.,влить молоко,розмешать,добавить муку и наводяной бане,довести массу до загустения.
остудить,взбить предварительно розмягчёное масло,и добавлять по немного желтковую массу продолжая взбивать,до однородной массы.
желатин замочить,как написано на упаковке(я замачивала весь желатин в 200мл.воды).
белки взбить с оставшимся стаканом сахара,дававить ванилин,и лимонный сок.
желатин подогреть в микровее,две массы вылить в одну большую миску,добавить желатин и миксером на маленькой скорости,перемешать пару раз.
потом ,если хотите разноцветное,поделите массу на три или две части как хотите.
в каждую часть добавте пищевой краситель пару капель,в шоколадную,я розтаплевала шоколад(50г сливок и 100г чёрного шоколада).
потом берём форму для кекса или любую круглую.
и выкладываем слоями.
поставить в холодильник до полного застывания.
вытянуть,перевернуть на блюдо,сверхй положить горячее плотенце,и мусс отлично отстанет.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
извените,пошаговые фото не получились,так я их не выставляла. десерт получился очень нежный,приятно было слушать,когда хвалят