Рецепт курицы
Ингредиенты
- голень куриная - 6 шт.
- кефир - 400-500 мл.
- чеснок - 6-7 зубчиков
- томатная паста - 2 ст.л.
- любимая приправа и соль
- картофель - 3-4 шт.
- зелень - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим маринад.
Выливаю кефир, у меня 1% жирности, к нему измельченный чеснок, любая приправа на Ваш вкус, соль и пару ложек томатной пасты.
Можно заменить на кетчуп, аджику или любой томатный соус.
Перемешиваю. И закладываю в маринад голень.
Накрываю пищ пленкой и отправляю мариноваться в холод на 2 часа.
Через 2 часа достаю, выкладываю курицу в форму для запекания.
Что может быть вкуснее печеного картофеля - отправляю его в оставшийся маринад и тоже отправляю к курочке.
Ставлю в духовку, темп. 190-200 гр.
Спустя 55 минут все готово!
Совет, если хочется получить курочку насыщенного цвета - за 10 минут до готовности смажьте ее кетчупом или томатной пастой.
Посыпаю зеленью.
Картофель сверху получается хрустящий. внутри мягкий.
Курочка сочная и не жирная, так как в рецепте отсутствует майонез, а кефир был 1%.
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)