"пальчики" из свинины по-советски
Ингредиенты
- свинина (корейка) - 500 г
- сало свежее - 100 г
- чеснок - 4 зубочка
- черный молотый перец
- соль
- лавровый лист - 1 шт.
- сушеный молотый базилик - 1/3 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куски свинины отбить, посолить, поперчить, натереть давленным чесноком.
Сало нарезать брусочками соответсвующие ширине кусков мяса, шириной 1 см., положить на края отбитой свинины.
Свернуть рулеты, связать нитками (я использую черные, толстые), оставить пропитываться на полчасика.
"Пальчики" обжарить на растительном масле с двух сторон, сложить в кастрюльку.
В сковороде, в которой обжаривались пальчики растопить сливочное масло, добавить стакан воды, сушеный базилик, соль, залить полученным бульоном "пальчики".
Добавить лавровый лист, довести до кипения и протушить 40 минут. Время тушения зависит от сорта мяса.
Очень хороши "пальчики" с картофельным пюре.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сейчас появилось много всевозможных интересных рецептов мясных рулетов, но этот "пионер" мне нравится по прежнему, только раньше я вместо базилика добавляла душистый перец горошком, в 80-е годы я о существовании базилика я не подозревала. Из телятины тоже получаются хорошие "пальчики", но время тушения значительно больше, а сало в них становится как желе.