Буженина по-польски
Попробуйте буженину по-польски из свинины с добавлением чеснока, сладкого перца и соевого соуса. Рецепт с майонезом и специями для уютного ужина.

Ингредиенты
- свиная мякоть(шейка,окорок)- 1,5-2 кг
- вода - 2,5 л
- майонез - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- соевый соус- 3 ст.л.
- горчица -1 ст.л.
- перец душистый горошком - 2-3 ст.л.
- майоран - 1 ч.л.
- соль - 1/3 ст.
- черный молотый перец - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- чеснок - 8 зубчиков
Пошаговый рецепт приготовления
Воду налить в большую кастрюлю с толстым дном.
Майонез сначала развести в небольшом количестве воды,затем добавить в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю все специи, соевый соус и горчицу,выдавленный чеснок.
Маринад вскипятить.
Когда маринад остынет, опустить туда мяса довести до кипения и кипятить 10 минут.
Снять с огня и оставить мясо на одни сутки в маринаде.
Затем мясо в маринаде опять довести до кипения и варить 10 минут.
Мясо опять должно находиться в маринаде в течении суток.
Мясо вынуть,обсушить. Тонко нарезать.
Подавать в холодном виде,как закуску.
Очень стоит задумывался над тем, может ли мясо, кусок на 1,5 кг. свариться в течении 20 мин. (два раза по 10 мин. кипения), даже не смотря на то, что он остается в маринаде. Чудес на свете не бывает..., и я в этом убедилась.
Видимо те, кто пишут, что за указанное время получают готовый кусок мяса, просто не готовили, по этому рецепту. Не красиво, публиковать рецепт не проверенный и подводить людей.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ, всех, кто захочет воспользоваться этим рецептом, мясо на половину внутри СЫРОЕ!!!, пришлось доваривать в маринаде с помощью мультиварки.