Буженина по-польски
Ингредиенты
- свиная мякоть(шейка,окорок)- 1,5-2 кг
- вода - 2,5 л
- майонез - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- соевый соус- 3 ст.л.
- горчица -1 ст.л.
- перец душистый горошком - 2-3 ст.л.
- майоран - 1 ч.л.
- соль - 1/3 ст.
- черный молотый перец - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- чеснок - 8 зубчиков
Пошаговый рецепт приготовления
Воду налить в большую кастрюлю с толстым дном.
Майонез сначала развести в небольшом количестве воды,затем добавить в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю все специи, соевый соус и горчицу,выдавленный чеснок.
Маринад вскипятить.
Когда маринад остынет, опустить туда мяса довести до кипения и кипятить 10 минут.
Снять с огня и оставить мясо на одни сутки в маринаде.
Затем мясо в маринаде опять довести до кипения и варить 10 минут.
Мясо опять должно находиться в маринаде в течении суток.
Мясо вынуть,обсушить. Тонко нарезать.
Подавать в холодном виде,как закуску.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Очень стоит задумывался над тем, может ли мясо, кусок на 1,5 кг. свариться в течении 20 мин. (два раза по 10 мин. кипения), даже не смотря на то, что он остается в маринаде. Чудес на свете не бывает..., и я в этом убедилась.
Видимо те, кто пишут, что за указанное время получают готовый кусок мяса, просто не готовили, по этому рецепту. Не красиво, публиковать рецепт не проверенный и подводить людей.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ, всех, кто захочет воспользоваться этим рецептом, мясо на половину внутри СЫРОЕ!!!, пришлось доваривать в маринаде с помощью мультиварки.