Сало соленое (сухой посол)
Ингредиенты
- кусок сырого свиного сала около 1 кг.
- соль крупная примерно 500 г
- приправа из смеси перцев
- чеснок 1 головка
Пошаговый рецепт приготовления
Купленное на рынке сало приносим домой, соскабливаем со шкурки налет, про сальную сторону тоже не забываем.
Когда кусочек радует нас своим внешним видом приступаем к следующему этапу:
Хорошо его промазываем солью, чтоб был внушительный слой.
Пересолить не бойтесь, соли оно возьмет столько, сколько надо.
Далее делаем не глубокие надрезы и щедро шпигуем наш кусочек чесночком (я дольки разрезала вдоль).
После этого обильно посыпаем сальце приправой из смеси перцев (или кто как любит).
Все это отправляем в целлофановый пакет, равномерно распределяя при этом соль.
Пакет завязываем, кладем на блюдо и выносим в холодное место.
Ждем 8 дней.
Сало вытаскиваем из пакета, обмываем его под водой.
Сало готово.