Утиное рагу из духовки (по-простому)
Ингредиенты
- утка (крупная курица, небольшой гусь или индейка)охлажденная или замороженная, но нежирная
- картофель 5-7 средних по размеру клубней
- морковь 2-3 средних по размеру
- перец (мясистый) болгарский красный и желтый - по 1 шт.
- помидор - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- соль - 1 ст.л. с небольшой горкой
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- перчик "огонек" с подоконника (жутко острый) - 1 шт
- масло растительное - 2 ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем всю тушку птицы на кусочки (размер - см. фото).
Очищенный картофель разрезаем на 4 части (если крупный - на 6 частей).
Очищенную морковь нарезаем кружочками (если крупная - полукружочками).
Лук - режем крупными полукольцами.
Перец чистим и режем брусочками в палец шириной (иначе в процессе готовки он просто "растворится и исчезнет" в блюде).
Измельчаем жгучий перец.
Все продукты в чашке, солим, перчим, сдабриваем растительным маслом, смешиваем и даем 10-15 минут постоять - пусть приобретут некий общий вкус и аромат.
Высыпаем смесь в утятницу, а лучше - в казан или чугунную/алюминиевую толстостенную кастрюлю (проследите, чтобы на крышке ручка была металлической - иначе расплавится).
Ставим нашу потяжелевшую посудину в духовку, тепература - порядка 150-180 градусов. Томим около часа - можно минут через 40 проверить готовность по мягкости картошки. Передерживать не нужно, иначе овощи потеряют форму.
Выкладываем готовое рагу на блюдо, посыпаем зеленью - и употребляем (готовил я его буквально на днях, планирую скоро повторить)))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо универсальное - его можно приготовить из любой птицы или мяса. Без изысков, но вкусно и быстро.