Котлеты с начинкой в духовке
Ингредиенты
- фарш 600 г
- яйцо 1 шт.
- зелень петрушки
- сухари 3 ст.л.
- сыр 150 г
- шампиньоны 100 г
- сливки (20%) 100 мл.
- соль, черный перец
- растительное масло
- лук 1 шт.
- коньяк
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня рецепт горячего, отлично подойдет для праздничного застолья!
Мясо, начинка и порционно!
Можно подавать с гарниром и без.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Фарш для этого рецепта люблю из мяса свинины.
Продукты подготовили, можно начинать.
Первым делом добавляем в фарш сухари, лук (натертый на крупной терке), зелень, черный перец и соль с яйцом.
Перемешиваем и даем постоять, сухари набухнут и мясо слегка промаринуется.
Грибы режем кубиком и обжариваем на сковороде (в небольшом количестве масла), наша задача выпарить лишнюю влагу.
После чего добавляем сливки (по вкусу соль), сыр (небольшой кусочек оставляем) и готовим на медленном огне, до загустения.
Формируем крупные котлеты (у меня получилось 5 шт).
В центре делаем углубление в которое добавляем грибную начинку.
Котлеты выставляем на лист, здесь же разложила картофель на гарнир (порезанный пластинами картофель с солью, перцем и растительным маслом).
Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 50.
За пять минут до готовности котлеты посыпаем оставшимся сыром.
Подаем котлеты на подушке из картофеля.
Для эффектной подачи (для взрослых) поливаем котлету вулкан подогретым алкоголем (у меня коньяк) и поджигаем.
Котлета получается сочной, с начинкой.
Гарнир из картофеля отлично дополняет блюдо, но на праздничный стол можно подать и без картошки.