Лимонные кексы (капкейки).
Пошаговый рецепт приготовления
Весь процесс приготовления теста займёт пару минут.
Поэтому сразу же включаем разогреваться духовеу на 180° С.
Нам понадобится 175 грамм сливочного масла.
От стандартной пачки отрезаем кусочек.
К маслу добавляем 175 грамм сахара и растираем деревяной ложкой или взбиваем миксером до кремообразной массы.
Крупинки сахара могут остаться.
Это не страшно.
Далее снимаем цедру с одного лимона с помощью тёрки.
Нам нужна только желтая часть, так как белая горчит.
Отмеряем 170 грамм белой, пшеничной муки и сразу же просеиваем её в отдельную миску.
В нашу смесь добавляем поочерёдно три яйца.
Сначала одно яйцо и ложку муки.
Хорошо размешиваем.
Повторяем эту процедуру дважды.
Это нужно для того, чтобы масса не расслаивалась.
В оставшуюся муку добавляем 1.5 чайной ложки разрыхлителя.
Всё это ещё раз просеиваем в наше тесто.
Перемешиваем всё большой металлической ложкой до получения однородного теста.
Возьмём ещё одну ложку и разложим тесто по формочкам.
Эта порция теста рассчитана на 12 кексов.
Отправляем противень в духовку на 20-25 минут.
Первые 15 минут духовку не открываем.
Затем проверяем кексы спичкой или зубочисткой.
Если спичка сухая, достаём противень и выставляем кексы на столе минимум на 30 минут.
Когда кексы остынут, вынимаем их из формочек.
Если у Вас нет формочек, можно использовать чашку.
Тогда хорошо смазывайте её сливочным маслом и присыпайте мукой.
И у Вас получится самый настоящий капкейк.
Если чашка большая, то 20-ти минут может и не хватить. Проверяйте спичкой. К чаю самое то. Приятного аппетита! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лимонные кексы рецепт. Нет специальных формочек - пеките кекс в чашке! Получится настоящий лимонный капкейк.