Пирог яблочно-маковый проще простого
Ингредиенты
- ст. - 240 г
- молоко-200 г
- масло растительное
- (без запаха)—3/4 ст.
- мука—1,5 ст.
- яйца-3 шт.
- разрыхлитель—15 г
- сахар—175 г
- цедра(апельсина,либо лимона)
- яблоки—3-4 шт. (средних)
- мак—2 ст.л.
- (форма № 23)
Пошаговый рецепт приготовления
Всё очень просто
1. Смешать масло с сахаром
2. Добавить по одному яйцу, взбивая
3. Смешать муку с разрыхлителем, просеивая
4. По очереди влить половину молока и просеянную муку, потом оставшееся молоко и муку.
5. Добавить цедру одного лимона
6. 2 столовые ложки мака
всё перемешать.
7. Яблоки очистить и порезать тонкими
пластинками
8 . Дно формы застелить пергаментом,
смазать маслом
9. Половину теста вылить в форму(тесто получается жидким) разложить пластинки яблок. Остальную часть яблок смешать с тестом и вылить в форму.
10. духовку прогреть до 190 градусов и выпекать 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку