Рецепт свиных ребрышек в сковородке

Фото к рецепту: Рецепт свиных ребрышек в сковородке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ленту свиных ребер хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Чтобы мясо быстрее промариновалось нужно срезать пленку на ребрах.

Она легко удаляется даже руками.

Разрезать вдоль кости на порционные куски.

Сложить мясо в глубокую чашу.

Приготовим маринад для свиных ребрышек. К мясу влить 3 ст.л. растительного масла.

Обмазать им каждый кусочек.

Затем добавить соль, приправу для мяса, горчицу и перемешать.

Влить соевый соус.

Масло, как мы знаем, будет отличным проводником специй в свиные ребра.

Обмять каждый кусочек ребрышек, чтобы хорошо проник маринад.

Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 1-2 часа. Или сделать с вечера и убрать в холодильник.

После того как ребра схватились маринадом, разогреть сковородку с растительным маслом и переложить свинину.

Обжаривать ребра на довольно сильном огне 3-4 мин., после чего перевернуть и жарить на другой стороне еще столько же.

Благодаря такой обжарке все соки останутся внутри мяса и оно будет сочным.

Количество масла должно зависеть от жирности мяса.

Если вы будете готовить из ребер с большой прослойкой жира, возможно, масло вовсе не понадобится.

После обжарки освободить в середине сковородки место и выдавить чеснок.

Буквально минутку его поджарить и налить в сковородку 100 мл. горячей воды,накрыть крышкой, дать закипеть и убавить огонь.

Тушить ребра примерно 15-20 минут.

Ориентируйтесь по размеру кусков.

Перевернуть ребра, выключить нагрев и накрыть крышкой.

Дать ребрышкам отдохнуть минут 15.

Блюдо готово!

Готовые свиные ребрышки подавать с любым гарниром и свежими овощами.

Мясо получается мягким и сочным.

Такую вкуснятину не купишь в магазине, но можно приготовить самим.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru