Солянка овощная из молодой капусты на китайский манер.

Солянка овощная из молодая капусты на китайский манер: свежая капуста, шпинат, лук, чеснок, черешки свеклы, грибы и соевый соус. Вдохновение в каждом ингредиенте!

Фото к рецепту: Солянка овощная из молодой капусты на китайский манер.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сушеные грибы замочить кипятком на полчаса. Из маленькой пачки выйдет полная миска . Промыть, отжать и нашинковать их тонкой соломкой.

2. Овощи очистить, помыть, тонко нашинковать.

3. Раскалить масло в воке или сковороде. Быстро обжарить лук, затем положить грибы. Обжарить их пару минут и влить одну ложку соевого соуса. Тушить грибы до испарения соуса, помешивая. затем положить черешки свеклы -не размораживая. Тушить снова до полного испарения влаги.

4. Выложить шпинат, дать ему осесть. Выложить капусту и обжарить ее при помешивании до появления характерного жареного запаха. Полить остатками соуса, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая и без крышки до вашей любимой степени мягкости.

5. Посыпать чесноком, побрызгать кунжутным маслом , перемешать и дать настояться без нагрева. Подавать теплой.

Пошаговые фото рецепта

Солянка овощная из молодой капусты на китайский манер.: шаг 1
Солянка овощная из молодой капусты на китайский манер.: шаг 2
Солянка овощная из молодой капусты на китайский манер.: шаг 3
Солянка овощная из молодой капусты на китайский манер.: шаг 4
Солянка овощная из молодой капусты на китайский манер.: шаг 5
Солянка овощная из молодой капусты на китайский манер.: шаг 6
Солянка овощная из молодой капусты на китайский манер.: шаг 7
Солянка овощная из молодой капусты на китайский манер.: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Капуста…основа диеты диабетика…капуста жареная, пареная, вареная и сырая….Порой уже все…клинит…Тогда нужно вот пересмотреть взгляды на ее приготовление- и снова все будет отлично!

Сочная, чуть похрустывающая- моя любимая степень готовности овощей- ароматная и пикантная- отличная соляночка вышла! Ну -или рагу овощное, или капуста тушеная. Как ни назови- вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

krolya
24.03.2014 15:08
Ответить

хаааа, а тут капууууустаОксанчик. просто праздник живота для ушастых сегодня устроила

krolya
24.03.2014 15:09
Ответить

а ещё хотела узнать, что за чудный листик такой зелёненький, а то я в живую то мало то чего видела

ogiway
24.03.2014 17:17
Ответить

Как он называется-я не знаю, а только нам на 8 марта китайские партнеры букет подарили-из соседнего цветочного...Мы букет разделили по -братски, мне-в числе прочего-вот этот листок и достался...Букет уже весь кончился-а этот красавЕц зеленнеет себе! Как новенький! Вот и позирует мне изо всех сил!

krolya
24.03.2014 17:56
Ответить

прикольный

ogiway
24.03.2014 14:44
Ответить

Аха! Мои вот хищники, правда,ропщут! Но зато нам с тобйо красота! Угощайся!!!!!!!!! Этого я приготовила побоооооольше-хватит всем!

krolya
24.03.2014 15:16
Ответить

а листик, листик то зелёный, это чё?я его ещё в рецепте про морковку приметила. только застеснялася спросить, но уж больно любопытство берёт

ogiway
24.03.2014 17:19
Ответить

 Все-что знаю-написала!

Ксюшенция
24.03.2014 15:23
Ответить

Хорошаааа соляночка! Столько всего вкууусного и полезного.. ммм..

ogiway
24.03.2014 17:29
Ответить

 И не говори-стоко много пользы.... и все мне одной!!!!!!!

sweta1
24.03.2014 15:41
Ответить

Сочная, чуть похрустывающая,соляночка-это нам подойдёт!!!тащи!похрустим,насладимся вкусом!

ogiway
24.03.2014 17:30
Ответить

 У меня тут тазики кончились уже! ТАк что сама тащиСначала можно и льдинкой в мартини похрустеть!

sweta1
24.03.2014 21:33
Ответить

ну,давай,для начала льдинками похрустим.....

ogiway
24.03.2014 17:29
Ответить

Спасибо, айналайн!

ogiway
24.03.2014 17:30
Ответить

Светочка-для поста очень неплохо!!!!!!!!!!

Лена72
24.03.2014 16:45
Ответить

Всё нравитсч и солянка и тарелочка и правда чё за листик?Смею спросить))))))

Лена72
24.03.2014 23:26
Ответить

Ёпрст.....однако!

lil-8888
24.03.2014 17:57
Ответить

Оксаночка, хороша капустка! Так аппетитно!

ogiway
25.03.2014 11:29
Ответить

 Спасибо, Лилечка!!!! Слопали, вкусненько было.

Olga
24.03.2014 18:19
Ответить

Ксюша , тАкой богатый состав ... Черешки свекольные , за мороженые ... Я о таких и не слыхала ... Соляночка удалась !!! 

ogiway
25.03.2014 11:30
Ответить

Оленька-я молодые листочки во все пихаю, а черешки  не везде-вот и морожу на потом Спасибо, дорогая!

antea
24.03.2014 20:22
Ответить

Соляночка отменная, Оксана! Листочек мне показался от Инжира, у меня в комнате растет, очень похоже.

ogiway
25.03.2014 11:32
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна! Надо же-инжир у Вас дома растет! Как здорово!Похожи листочки, я глянула.

ма-ма
24.03.2014 21:59
Ответить

Оксаночка, соляночка на миллион! :) Угощай, я буду! Я хочуууу! :) 

ogiway
25.03.2014 11:33
Ответить

 Светочек, конечно угощаю-побольше и на здоровье!

andreytsibulski
25.03.2014 08:05
Ответить

Оксан, фотки супер - аппетитные ! ! !

ogiway
25.03.2014 11:33
Ответить

Спасибо, Андрей!!!!!!

byrenka
25.03.2014 09:13
Ответить

Нет, я в шоке!!!! И черешки свекольные у нее замороженные!!!!! Мне бы это в голову даже не пришло!!!!!! Супер-солянка!!!!!

ogiway
25.03.2014 11:27
Ответить

 Не- а как иначе??? По раннему лету-в июле-- у нас тут молодая свеколка идет. Очень я уважаю ботву- и в суп, и в голубцы, и в омлет...Беру постоянно. А дачные мои подруги-они ж пропалывают лишнюю свеклу-то- и все мне, все мне...Вот я и мою-чищу-режу и замораживаю пакеты. Зимой тушеную свеколку добавлю-и чудесный  борщик! Я так и щавель морожу-сразу в смеси с луком,укропом и прочим. И даже-если успеваю в лес-то и крапивкой запасаюсь. Зимой опять -таки свежего шпината добавлю-и зеленые щи у меня...воооот... Домовитаяяяяяя-ужасть просто!

Так что вот-соляночка...очень неплохая вышла!

mellorn
25.03.2014 14:27
Ответить

Вкуууусно!

ogiway
26.03.2014 02:15
Ответить

Ахха, было-было!

Ирина 211978
27.03.2014 01:16
Ответить

Вкусненько и симпатиШно!

ogiway
27.03.2014 03:00
Ответить

Ахха...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru