Солянка овощная из молодой капусты на китайский манер.
Солянка овощная из молодая капусты на китайский манер: свежая капуста, шпинат, лук, чеснок, черешки свеклы, грибы и соевый соус. Вдохновение в каждом ингредиенте!

Ингредиенты
- 1. капуста свежая ранняя-1 небольшой вилок
- 2. шпинат -полпучка
- 3. лук репчатый -1 шт
- 4. чесночные стрелки-4 шт. (или 3 зубка чеснока)
- 5. черешки свекольные ( замороженные)- ст. -200 мл.
- 6. грибы древесные черные китайские-1 пачка
- 7. масло растительное- 2 ст.л.
- 8. соус соевый «киккоман» с пониженным содержанием соли-3 ст.л.
- 9. масло кунжутное-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сушеные грибы замочить кипятком на полчаса. Из маленькой пачки выйдет полная миска . Промыть, отжать и нашинковать их тонкой соломкой.
2. Овощи очистить, помыть, тонко нашинковать.
3. Раскалить масло в воке или сковороде. Быстро обжарить лук, затем положить грибы. Обжарить их пару минут и влить одну ложку соевого соуса. Тушить грибы до испарения соуса, помешивая. затем положить черешки свеклы -не размораживая. Тушить снова до полного испарения влаги.
4. Выложить шпинат, дать ему осесть. Выложить капусту и обжарить ее при помешивании до появления характерного жареного запаха. Полить остатками соуса, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая и без крышки до вашей любимой степени мягкости.
5. Посыпать чесноком, побрызгать кунжутным маслом , перемешать и дать настояться без нагрева. Подавать теплой.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Капуста…основа диеты диабетика…капуста жареная, пареная, вареная и сырая….Порой уже все…клинит…Тогда нужно вот пересмотреть взгляды на ее приготовление- и снова все будет отлично!
Сочная, чуть похрустывающая- моя любимая степень готовности овощей- ароматная и пикантная- отличная соляночка вышла! Ну -или рагу овощное, или капуста тушеная. Как ни назови- вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



хаааа, а тут капууууустаОксанчик. просто праздник живота для ушастых сегодня устроила
а ещё хотела узнать, что за чудный листик такой зелёненький, а то я в живую то мало то чего видела
Как он называется-я не знаю, а только нам на 8 марта китайские партнеры букет подарили-из соседнего цветочного...Мы букет разделили по -братски, мне-в числе прочего-вот этот листок и достался...Букет уже весь кончился-а этот красавЕц зеленнеет себе! Как новенький! Вот и позирует мне изо всех сил!
прикольный
Аха! Мои вот хищники, правда,ропщут! Но зато нам с тобйо красота! Угощайся!!!!!!!!! Этого я приготовила побоооооольше-хватит всем!
а листик, листик то зелёный, это чё?я его ещё в рецепте про морковку приметила. только застеснялася спросить, но уж больно любопытство берёт
Все-что знаю-написала!
Хорошаааа соляночка! Столько всего вкууусного и полезного.. ммм..
И не говори-стоко много пользы.... и все мне одной!!!!!!!
Сочная, чуть похрустывающая,соляночка-это нам подойдёт!!!тащи!похрустим,насладимся вкусом!
У меня тут тазики кончились уже! ТАк что сама тащиСначала можно и льдинкой в мартини похрустеть!
ну,давай,для начала льдинками похрустим.....
Спасибо, айналайн!
Светочка-для поста очень неплохо!!!!!!!!!!
Всё нравитсч и солянка и тарелочка и правда чё за листик?Смею спросить))))))
Ёпрст.....однако!
Оксаночка, хороша капустка! Так аппетитно!
Спасибо, Лилечка!!!! Слопали, вкусненько было.
Ксюша , тАкой богатый состав ... Черешки свекольные , за мороженые ... Я о таких и не слыхала ... Соляночка удалась !!!
Оленька-я молодые листочки во все пихаю, а черешки не везде-вот и морожу на потом Спасибо, дорогая!
Соляночка отменная, Оксана! Листочек мне показался от Инжира, у меня в комнате растет, очень похоже.
Спасибо, Анна Юлиановна! Надо же-инжир у Вас дома растет! Как здорово!Похожи листочки, я глянула.
Оксаночка, соляночка на миллион!
Угощай, я буду! Я хочуууу!
Светочек, конечно угощаю-побольше и на здоровье!
Оксан, фотки супер - аппетитные ! ! !
Спасибо, Андрей!!!!!!
Нет, я в шоке!!!! И черешки свекольные у нее замороженные!!!!! Мне бы это в голову даже не пришло!!!!!! Супер-солянка!!!!!
Не- а как иначе??? По раннему лету-в июле-- у нас тут молодая свеколка идет. Очень я уважаю ботву- и в суп, и в голубцы, и в омлет...Беру постоянно. А дачные мои подруги-они ж пропалывают лишнюю свеклу-то- и все мне, все мне...Вот я и мою-чищу-режу и замораживаю пакеты. Зимой тушеную свеколку добавлю-и чудесный борщик! Я так и щавель морожу-сразу в смеси с луком,укропом и прочим. И даже-если успеваю в лес-то и крапивкой запасаюсь. Зимой опять -таки свежего шпината добавлю-и зеленые щи у меня...воооот... Домовитаяяяяяя-ужасть просто!
Так что вот-соляночка...очень неплохая вышла!
Вкуууусно!
Ахха, было-было!
Вкусненько и симпатиШно!
Ахха...