Шоколодные кексы
Наслаждайтесь вкусом шоколадных кексов с нежным сгущённым молоком! Рецепт с яйцами, сливочным маслом, мукой, какао, разрыхлителем и ванилином.
Ингредиенты
- сгущённое молоко – 1 банка (380 г)
- яйца – 4 шт.
- масло сливочное – 50 г
- мука – 100 г
- какао – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванилин – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Сгущенку и яйца взбиваем миксером в течении нескольких минут.
Добавляем растопленное, но не горячее, сливочное масло.
Перемешиваем.
Отдельно перемешиваем муку, какао и разрыхлитель.
Объединяем жидкие и сухие ингредиенты.
Мучную смесь можно просеять чтобы избавиться от комочков какао.
Перемешиваем до однородности.
Тесто получается достаточно жидкое.
Выкладываем тесто в капсулы для кексов, заполняя их на 2/3.
Тесто при выпечке увеличивается в объеме.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой (зубочисткой).
Вставленная в середину кекса она должна выходить без следов теста.