Итальянский рецепт - тосканские кантуччи

Приготовьте итальянские кантуччи по рецепту с куриными яйцами, мукой, орехами, медом и белым вином. Идеальное лакомство к чаю или кофе!

Фото к рецепту: Итальянский рецепт - тосканские кантуччи

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1502.0 ккал
Белки: 55.0 г
Жиры: 99.0 г
Углеводы: 352.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все ингредиенты (фундук можно слегка подробить) и замешиваем мягкое тесто.

Делим его на две части и формируем небольшие батоны.

Перекладываем на противень и выпекаем 15 минут при температуре 175 градусов.

Затем вынимаем и нарезаем на небольшие сухарики, толщиной примерно 1 см.

Снова раскладываем на противень и подсушиваем еще в духовке по 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

! к чаю или вину для души!

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нужно знать их питательные значения на 100 г. Приведенные ниже значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.

Питательные вещества на 100 г продукции:

  1. Яйцо куриное:

    • Калорий: 155
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 г
  2. Мука пшеничная:

    • Калорий: 364
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  3. Сахар:

    • Калорий: 387
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  4. Мед:

    • Калорий: 304
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 82 г
  5. Фундук:

    • Калорий: 628
    • Белки: 15 г
    • Жиры: 61 г
    • Углеводы: 17 г
  6. Разрыхлитель теста:

    • Калорий: 0 (незначительное количество)
  7. Масло сливочное:

    • Калорий: 720
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Цедра лимона:

    • Калорий: 47
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 15 г
  9. Соль:

    • Негативное влияние незначительно
  10. Вино белое сухое:

    • Калорий: около 83 (на 100 мл)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г

Подсчет для каждого ингредиента

Теперь можем рассчитать КБЖУ для указанных вами пропорций:

  1. Яйцо (2 шт. ~ 100 г):

    • Калорий: 155
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 г
  2. Мука (270 г):

    • Калорий: (270/100) * 364 = 982.8
    • Белки: (270/100) * 10 = 27
    • Жиры: (270/100) * 1 = 2.7
    • Углеводы: (270/100) * 76 = 205.2
  3. Сахар (120 г):

    • Калорий: (120/100) * 387 = 464.4
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: (120/100) * 100 = 120
  4. Мед (10 г):

    • Калорий: (10/100) * 304 = 30.4
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: (10/100) * 82 = 8.2
  5. Фундук (100 г):

    • Калорий: 628
    • Белки: 15
    • Жиры: 61
    • Углеводы: 17
  6. Масло (30 г):

    • Калорий: (30/100) * 720 = 216
    • Белки: (30/100) * 0.5 = 0.15
    • Жиры: (30/100) * 81 = 24.3
    • Углеводы: 0
  7. Цедра лимона (значительно малое количество, не будем считать)

  8. Вино (30 мл = 30/100 л):

    • Калорий: (30/100) * 83 = 24.9
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: (30/100) * 2 = 0.6

Общий итог

Теперь суммируем:

  • Калорий: 155 + 982.8 + 464.4 + 30.4 + 628 + 216 + 24.9 ≈ 1501.5
  • Белки: 13 + 27 + 0 + 0 + 15 + 0.15 + 0 ≈ 55.15
  • Жиры: 11 + 2.7 + 0 + 0 + 61 + 24.3 + 0 ≈ 99
  • Углеводы: 1 + 205.2 + 120 + 8.2 + 17 + 0 + 0.6 ≈ 352

Результат КБЖУ

  • Калории: ~1502 ккал
  • Белки: ~55 г
  • Жиры: ~99 г
  • Углеводы: ~352 г

Эти значения могут быть несколько завышены или занижены в зависимости от конкретных продуктов. Также не забудьте, что потери при термической обработке не учитывались.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0897
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru