Итальянский рецепт - тосканские кантуччи
Ингредиенты
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука пшеничная / мука - 270 г
- сахар - 120 г
- мед - 10 г
- орехи (у нас фундук) - 100 г
- разрыхлитель теста - 6 г
- масло сливочное (растопленное) - 30 г
- цедра лимона - 1 шт.
- соль (щепотка) - 1/5 ч.л.
- вино белое сухое (или ликер по желанию) - 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все ингредиенты (фундук можно слегка подробить) и замешиваем мягкое тесто.
Делим его на две части и формируем небольшие батоны.
Перекладываем на противень и выпекаем 15 минут при температуре 175 градусов.
Затем вынимаем и нарезаем на небольшие сухарики, толщиной примерно 1 см.
Снова раскладываем на противень и подсушиваем еще в духовке по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
! к чаю или вину для души!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго