Пасхальный кулич / мраморный краффин

Пасхальный кулич с мраморным краффином: свежие дрожжи, молоко, сахар, ваниль и начинка с какао, корицей и изюмом. Попробуйте идеальный вкус Пасхи!

Фото к рецепту: Пасхальный  кулич / мраморный краффин

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для активации дрожжей, свежие дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем 1 ст.л. сахара, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

А тем временем яйца пробиваем миксером 20 сек, до образования на поверхности большого количества пузырьков, в общем нужно просто нарушить консистенцию.

Добавляем сахар и взбиваем пару минут.

Сливочное масло нужно растопить.

В большую миску просеиваем муку, в центре делаем углубление и выливаем туда активированные дрожжи, взбитые яйца и начинаем перемешивать.

Как только мука немного вмешалась, добавляем растопленное (не горячее!) сливочное масло и уже окончательно замешиваем тесто 5-10 минут.

Очень важно хорошо вымесить тесто.

Тесто обминаем и формируем шар, кладем в миску смазанную растительным маслом, верх затягиваем пищевой пленкой, делаем несколько проколов и отправляем на расстойку примерно на 1.5 ч.

Подошедшее тесто немного обминаем и делим на 2 части.

Тесто раскатываем в тонкий прямоугольник, чем тоньше, тем лучше.

Тесто смазываем сливочным маслом комнатной температуры.

Сверху равномерно выкладываем изюм (у меня светлый и темный) и обжаренные миндальные лепестки.

И просеиваем какао и корицу.

Тесто с начинкой сворачиваем в рулет.

Край защипываем.

И оставляем на 10 мин, только накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не обветривалось.

Затем защипываем бок с одной стороны, отступаем 3 см и острым ножом рулетик разрезаем по центру.

Одну полоску скручиваем по кругу в улитку и сверху на нее кладем и выкладываем улиткой вторую полоску.

Перекладываем в форму.

У меня бумажные формы для куличек 14 см в диаметре.

Оставляем на 10-15 минут в тепле.

А затем выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

Получаются очень эффектные и вкусные куличи!

Обязательно попробуйте приготовить!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0324
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru