Пасхальный кулич от Зарина
Приготовьте ароматный пасхальный кулич с мукой, тёплым молоком, яйцами, вяленой вишней и глазурью. Рецепт с ванилином и цедрой апельсина порадует всех!
Ингредиенты
- мука - 720 г
- тёплое молоко - 300 мл.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 200 г
- соль - щепотка
- ванилин
- цедра 1 апельсина
- вяленая вишня - 150 г
- дрожжи - 10 г
- сливочное масло (растопить) - 150 г
- растительное масло (для форм)
- формы для куличей
- глазурь
- яичные белки - 3 шт.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить:
1. в миску просеиваем муку;
2. добавляем дрожжи, сахар, соль и тщательно перемешиваем;
3. формируем лунку и добавляем тёплое молоко, яйца, сливочное масло, ванилин и цедру апельсина;
4. замешиваем липкое тесто;
5. накрываем салфеткой и убираем в тёплое место подходить (1,5-2 часа);
6. как только тесто подошло добавляем вяленую вишню (можно добавить изюм, цукаты и орешки);
7. делим тесто на части и заполняем тестом формы (меньше половины);
8. накрываем салфеткой и оставляем ещё на 30 минут;
9. выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов (первые 20 мину духовку не открывать);
10. готовым куличам даём остыть и затем смазываем глазурью.
Глазурь:
1. взбить яичные белки с лимонным соком и сахарной пудрой до мягких пиков;
2. глазурь готова;
3. украшаем куличи