Булочки без замеса
Ингредиенты
- 150 г мука
- 100 мл. молока
- сахар 40 г
- дрожжи сухие 1/2 ч.л.
- масло сливочное 15 г
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. К теплому молоку добавляем сахар, дрожжи.
Перемешиваем и оставляем на 5 мин.
Добавляем муку и соль.
Замешиваем тесто.
2. Добавляем размягченное сливочное масло и вмешиваем его руками в тесто.
Оставляем подниматься в теплом месте на 2 часа.
3. Делим тесто на 6 частей.
Каждую часть делим еще на 3.
Округляем каждый шарик.
Помещаем по 3 шарика в каждую форму для маффина. ( Форму смазала маслом предварительно.)
Оставляем подниматься на 1 час.
Смазать сверху молоком.
Выпекать при 180 гр 15 мин.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго