Тыквенные булочки (тесто без яиц)
Ингредиенты
- тыква (готового пюре) - 200 г
- мука пшеничная - 300 г
- дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1.5 ч.л.
- соль - 0.3 ч.л.
- мед - 30 г
- молоко - 50 мл.
- масло сливочное - 40 г
- сахар - 40 г
- масло растительное (для смазывания противня) - 1 ч.л.
- сахарная пудра (для посыпки готовых булочек) - 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить сладкую выпечку с тыквенным пюре. Очень понравилась идея формовки таких булочек, на которую я наткнулась на японском кулинарном сайте. Можно такие булочки формовать из Вашего любимого теста для булочек.
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Тыкву моем, очищаем от кожуры, удаляем семена.
2. На сухом противне запекаем тыкву в духовке при температуре 230-240 градусов примерно 15-20 минут. Срезаем горелую пленочку, если такая образовалась.
3. Режем тыкву на небольшие кусочки,
4. Измельчаем с помощью блендера. Для приготовления булочек нам потребуется 200 грамм тыквенного пюре.
5. Готовим тесто. Я замешиваю тесто с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю молоко и добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10 (хочу обратить внимание на то, что молока сначала берем 30 мл, если понадобится, то при замешивании теста добавим еще, т. к. количество нужного молока зависит от сорта тыквы).
6. Добавляем просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, мед (если мед густой, можно немного нагреть его в микроволновке), тыквенное пюре.
7. Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.
8. Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой.
9.Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза.
10. Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем. Делим тесто на 8 равных частей, формуем шары. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть минут 10-15.
11. Если тесто немного липнет к рукам, то при формовке булочек обязательно подсыпайте рабочий стол мукой. Берем один кусочек теста, раскатываем в овал,
12. Складываем пополам
13. По бокам делаем надрезы, немного не доходя до конца.
14. Правую петлю зацепляем за левый уголок.
15. Левую петлю зацепляем за правый уголок.
16. Укладываем булочки на смазанный растительным маслом противень,
17. Накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 2 раза.
18. Выпекаем булочки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 15-18 минут до красивого золотистого цвета (зависит от характеристик духовки). Даем булочкам остыть, через ситечко посыпаем их сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Формовка очень красивая! и булочка пушистенькая!
Оля, спасибо!
Света, как вкусно и ароматно! Формовка замечательная!
Оля, спасибо!
Булочки у Вас интересной формы и из необычного теста.
Очень симпатичные!
Лена, спасибо!
великолепно! очень красиво и, я не сомневаюсь, не менее "очень" вкусно!)
Машенька, спасибо!
Светлана! Выпечка без яиц! Вегетарианцы првсея Руси весьма заинтересованы в поисках ее рецептов в интернете))) Я смотрю, у вас таких рецептов более чем достаточно, и это замечательно! Если бы в названии выпечки вы указывали, что рецепт "без яиц", множество ваших творений были бы воспроизведены не единожды людьми, которые яйца в пишу не употребляют. Это будет прекрасно! Осмелюсь вам предложить поступать таким образом)))
Машенька, спасибо! Если честно, я даже не предполагала, что для многих отсутствие яиц в блюде очень важно. Просто я люблю готовить выпечку и постоянно экспериментирую с тестом. Буду следовать впредь Вашему совету.
Это ОЧЕНЬ важно!сколько раз набирают в поисковике "выпечка без яиц"- не сосчитать!С вашей стороны это будет такая помощь! Благодарю, Светлана)))
А, я ведь сейчас могу исправить название!
оооооо)))благодарю)))
Разрез впечатляет ..
Оля, спасибо!
Светочка, пушистые красавицы у Вас!!!
Светлана, спасибо! Может, будем лучше на "Ты"?
Чудесные солнечные булочки! Рецептик с Вашего позволения забираю.
Спасибо!
Солнечные булочки!
Танечка, спасибо!
Ух-ты, какие булочки ! ! !
Андрей, спасибо!
Свет,булочки супер! ХП наверное на износ работает ))
Аня, спасибо! Хлебопечка у меня, действительно, на износ работает.
очень люблю тыкву в выпечке!!!
Светик, буду рада, если рецепт пригодится!
утащила в свою "Тыквенную коллекцию"
Зоя, буду рада, если рецепт пригодится!
Света, ну ты и накрутила! ЗдОрово! А в разрезике какие обалденые желтые булочки, какая структура - загляденье!
Жанночка,спасибо! Рада, что ты заскочила ко мне!
Какое жёлтенькое тесто!
Танечка, спасибо, что заглянула!
интересный вариант формовки, спасибо!!!