Фрикадельки от Elena
Ингредиенты
- фарш говяжий - 300 г
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- оливковое масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелко измельчаем лук.
2. Добавляем к нему яйцо, фарш, солим и перчим.
3. Также добавляем оливковое масло и начинаем вымешивать массу.
Она получается водянистой поэтому добавляем муку и продолжаем вымешивать
4. Руками формируем небольшие шарики
5. В кастрюлю наливаем оливковое масло и томатную пасту.
6. Сверху выкладываем фрикадельки.
Если не хватает жидкости, можно добавить воду
7. Готовить фрикадельки нужно под закрытой крышкой на среднем огне 15-20 минут.
Такие фрикадельки подойдут к любому гарниру и несомненно понравятся вашим гостям.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго