Фрикадельки в шпинатном соусе
Ингредиенты
- фарш говяжий - 300 г
- майонез - 3 ст.л.
- сок одного апельсина
- шпинат мороженый a la creme ( со сливками )- 1 пачка 450 г.
- лимонный сок - 1 ст. л
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 1 шт.
- лук порей - 1 шт.
- масло растительное для жарки - 3 ст.л.
- кориандр молотый - 0,5 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Среднюю луковицу порезать мелко, добавить фарш, кориандр , майонез и посолить.
Вымесить хорошенько и выбить.
Мокрыми руками формируем фрикадельки, размером с грецкий орех.
Обжарить фрикадельки в две партии на сильном огне. Встряхивая сковородку, переворачиваем фрикадельки, непослушным помогая лопаточкой. Подрумяненные выкладываем шумовкой на тарелку.
На этом же масле готовим соус:
Белую часть лука порея и тертую на мелкой терке морковь бланшируем в масле.
Добавляем апельсиновый и лимонный соки, мелкопорезанную зеленую часть лука порея, размороженный шпинат и солим по вкусу ( я положила овощной бульонный кубик ).
Доводим до кипения и варим три минуты на медленном огне, помешивая.
Выкладываем фрикадельки в соус ( соус должен покрыть фрикадельки ).
Тушим три минуты, не закрывая крышкой.
Подавать с гарниром ( На этот раз я запекла молодой картофель по рецепту lilija49 ).
Приятного аппетита !!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
При желании можно добавить в соус тертую апельсиновую цедру.