"яичные чашечки"
Ингредиенты
- на 2 порции:
- 1 яйцо
- 2 шайбы (кружочка) свежего огурца
- 1 сардина в масле
- 1 брецель (солёный кренделёк,к пиву)
- щепотка укропа
- пол ч.л. майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
яйцо сварить "в крутую"
остудить, снять скорлупу, аккуратно разрезать пополам
вытащить желток
у каждой половинки срезать немного закруглённую сторону,
так, чтобы половинка белка могла ровно стоять
желток и сардину размять вилкой,добавить майонез, укроп
по желанию посолить
поставить половинки белка на кружочки огурцов
наполнить начинкой (желток+сардина)
кренделёк аккуратно сломать пополам,
чтобы получились две 9 (или 6)это "ручки" наших чашечек
свободный конец кренделя можно воткнуть сбоку в белок
или просто положить сверху,на край чашечки и прикрыть начинкой
Приятного "чаепития"! :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Решила "присоседиться" к Миле (надеюсь, не помешаю!?), смысл тот-же, оформление разное. Да и найти проще. В Германии такие солёные крендельки называются "Брецель" как в других странах не знаю, но на фотке видно что это. Такую закуску нужно сразу подавать к столу (и как можно быстрее съесть ), так как огурец даёт сок и через время "чашечки" просто окажутся в воде. Мне больше понравилось "ручку" не втыкать в белок, а положить сверху, и прикрыть начинкой. Держится хорошо, вид не портится, и проще. Украсить можно листиком петрушки, или икрой.