Борщ с тыквой
Приготовьте вкусный борщ с тыквой! Рецепт включает свеклу, морковь, лук, тыкву и специи. Подавайте с беконом, чесноком и сметаной для идеального обеда.
Ингредиенты
- вода (мясной бульон) - 2 литра
- свекла - 1 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- помидор - 2 шт.
- тыква - 250-300 г
- соль
- лавровый лист - 2 шт.
- зелень петрушки сушеная
- лимонный сок - 1 ст.л.
- для подачи:
- бекон обжаренный
- чеснок
- сметана
- перец свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить овощи.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Обжарить на растительном масле лук с морковью.
Помидоры нарезать.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Воду довести до кипения, выложить свеклу, добавить лимонный сок и варить на небольшом огне 25-30 минут.
Добавить нарезанные помидоры, обжаренные лук с морковью, посолить и варить ещё в течение 10-15 минут.
Затем добавить тыкву и варить до ее готовности.
За 5 -7 минут до готовности добавить лавровый лист, зелень петрушки.
Подавать суп с обжаренным беконом, со сметаной, с чесноком, приправив свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"...тыквы называют кабаками, а кабаки шинками и варят уних борщ с красненькими и синенькими "такой вкусный, такой вкусный, такой вкусный, что просто-ужас!"
А.П. Чехов. "Человек в футляре".
Антон Павлович Чехов в своем творчестве тонко и четко передает местный колорит. "Красненькими" на юге называют помидоры,а синенькими-кабачки. А какой вкусный борщ выйдет, если добавить в него вышеупомянутую тыкву.
Впервые положила тыкву в борщ, интересно вышло, делала в моей редмонтовской мультиварке.