И ещё один печеночный тортик!
Пошаговый рецепт приготовления
Печень очищаем от прожилок, вырезаем сосуды, режем на небольшие кусочки и измельчаем в мясорубке или блендере. Лук и зелень также измельчаем в блендере. Смешиваем, добавляем молоко, яйца, муку, растит.масло, солим (не много!), перчим, и вымешиваем тесто без комков, как на оладьи. Накаляем сковороду, немного смазав ее маслом и выливаем "блин" (не толстый), чуть пропечется – переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону. После первого блина будет ясно нужно ли подбавить муки или молока, если первый блин развалится – не расстраивайтесь, его можно будет "спрятать" в серединку тортика. Перепекаем все печеночные блины, "коржи" готовы. Остужаем.
Чеснок натираем через терку (это лучше чем через чеснокодавку), смешиваем с майонезом. И этим "кремом" промазываем наши "коржи", собирая торт. Верхний корж я посыпаю крупно порубленной петрушкой или измельченными орехами, или петрушка+орехи. Печеночный торт готов! Оставляем настояться на пару часиков на столе, потом убираем в холод. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рискую навлечь на себя гнев Кулинаров – дескать – что выложила очередной повтор, но если хоть одному человеку пригодится мой рецепт или напомню о существовании этого закусочного печеночного тортика – я уже буду рада! Все делают по-разному, но в моей семье полюбился и прижился именно этот вариант, хотя можно и делать с прослойками между коржей в виде жареных грибочков, морковки, лучка и т.д. Не бойтесь что много чеснока – его "злость" превращается в пикантную "остринку" когда он немного постоит.