Курица с грибами в сливочном соусе от Milavlog
Ингредиенты
- стейки куриные - 3 шт.
- шампиньоны - 400 г
- бекон - 150 г
- огурцы маринованные - 4 шт.
- твердый сыр - 100 г
- сливки 15% - 300 мл.
- растительное масло
- петрушка
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
С куриных стейков удалить косточку, срезать кожицу, нарезать на средние куски.
Бекон и огурцы нарезать на полоски, шампиньоны нарезать крупно, сыр натереть на крупной терке.
В сковороду добавить растительное масло, куриное мясо выложить на сковороду, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности, добавить бекон, обжарить 3 минуты, затем добавить грибы, посолить и обжаривать 5 минут.
Влить сливки и добавить соленые огурцы, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут на медленном огне.
Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и через 2 минуты снять с огня.
Присыпать сверху мелко нарезанной петрушкой.