Шампиньоны сочные с соусом
Ингредиенты
- шампиньоны - 500 г
- масло растительное - 3 ст.л.
- зелёный лук
- соль
- соус:
- соевый соус - 2 ст.л.
- вода - 150 мл.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны вымыть.
И хорошо обсушить от воды.
Если грибы очень крупные, разрезать их на 4 части, средние напополам, мелкие готовить целиком.
Наливаем подсолнечное масло в глубокую сковороду, хорошо нагреваем, на самом большом огне.
Выкладываем шампиньоны, солим их по вкусу.
Обжариваем на самом сильном огне 5 минут, регулярно помешивая.
Пока обжариваются грибы, муку всыпаем в стакан, наливаем холодную воду, соевый соус, добавляем молотые кориандр и чёрный перец.
Размешиваем, чтоб не было комочков.
Обжаренные грибы вынимаем шумовкой на тарелку.
Сковороду с огня не снимаем, но огонь убавляем до минимума.
Наливаем в неё мучную смесь.
Размешиваем.
Соус становится густым за считанные секунды.
Если соус сильно густой добавьте ещё немного горячей воды из чайника и перемешайте.
Затем в готовый соус вернуть обжаренные шампиньоны, перемешать.
Накрыть крышкой и проварить ещё 5 минут на слабом огне.
Выложить в глубокую тарелку, сверху полить соусом и посыпать нарезанным зелёным луком.
Подавать грибы в горячем или тёплом виде.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Шампиньоны по этому рецепту получаются очень вкусные. Соус имеет насыщенный грибной вкус и приятную консистенцию. Такие грибочки хороши как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.