Австрийский штрудель

Традиционная выпечка, знакомая многим любителям сладкого.Основными ингредиентами для приготовления штруделя являются тонкое тесто и разнообразная начинка, чаще всего с яблоками

Фото к рецепту: Австрийский штрудель

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста:

В глубокой миске смешайте муку и соль.

В центре сделайте углубление, в которое влейте яйцо, воду и растительное масло.

Замесите тесто, сначала ложкой, а затем руками.

Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.

Приготовление начинки:

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кусочками.

В глубокой сковороде растопите немного сливочного масла, добавьте яблоки, сахар, корицу, изюм и лимонный сок. Обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Если вы используете орехи, их нужно предварительно мелко порубить и добавить к яблокам.

В конце добавьте панировочные сухари, тщательно перемешайте и снимите с огня.

Формирование штруделя:

После того как тесто отдохнуло, посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в очень тонкий пласт, стараясь, чтобы оно получилось максимально прозрачным.

Это можно сделать, используя скалку, или же растянуть руками, как пиццу.

Убедитесь, что тесто не рвется.

Сборка:

На одну сторону тонкого теста равномерно выложите начинку, оставив по краям небольшие отступы.

Аккуратно сверните тесто в рулет, начиная с той стороны, где находится начинка.

Убедитесь, что начинка не вылезает.

Выпечка:

Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом, и смажьте сверху растопленным сливочным маслом. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, пока штрудель не станет золотистым.

Подача:

Дайте штруделю немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.

Подавайте теплым, с взвитыми сливками или ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

Этот ароматный, нежный и вкусный десерт непременно станет украшением вашего стола и порадует всех гостей!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:62
  • Понравилось:0
  • Создан:20 января 2025, 22:20
  • Каталоги:Выпечка Другая выпечка 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0516
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru