Зальцбургские клецки (salzburger nockerln)

Знаменитый австрийский десерт, который представляет собой воздушное и невероятно вкусное суфле

Фото к рецепту: Зальцбургские клецки (salzburger nockerln)

Ингредиенты

  • яичные белки – 4 шт
  • яичные желтки – 2 шт
  • сахар – 60 гр
  • сливки (10-20%) – 15-20 мл
  • мука – 15 гр
  • сливочное масло 10-15 гр
  • ванильный сахар – 10 гр
  • сахар – 1-1,5 ст.л.
  • винный камень – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • цедра апельсина (по желанию) – 0,5 шт
  • сахарная пудра
  • дополнительно:
  • клюква – 150 гр
  • сахар – 75 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить форму для запекания (25х15 см):

• смазать форму размягченным сливочным маслом

• смешать в форме сахар и сливки

• по желанию, добавить цедру апельсина – еще раз перемешать

2. Приготовить основу суфле:

• яйца разделить на белки и желтки

• в белки добавить соль и ванильный сахар – взбивать до устойчивых пиков

• во взбитые белки добавить винный камень и сахар – сахар добавлять постепенно по 1 ст.л.

• постепенно добавляя сахар взбивать белки до максимально твердых пиков

• добавить в белки 2 желтка и муку – аккуратно перемешать

3. Сформировать клецки:

• кулинарным шпателем или очень большой ложкой сформировать большую клецку – выложить в ранее подготовленную форму в виде горы

• затем сформировать еще две клецки, и также выложить их рядом с первой клецкой

4. Запекать клецки в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 10-15 минут

5. Подавать сразу же после приготовления, предварительно присыпав сахарной пудрой

6. Также можно подавать с клюквенным соусом:

• клюкву смешать с сахаром

• довести до кипения и варить 2-3 минуты

• пюрировать погружным блендером

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0665
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru