Запеканка с мясом
Пошаговый рецепт приготовления
Из мяса сделать фарш (я люблю через крупную решётку).
Лук и чеснок мелко нарезать, добавить тимьян, пассеровать.
Добавить фарш к луку, готовить, разбивая комочки, посолить, поперчить.
Когда фарш с луком обжарятся, влить вино, выпарить не до конца, чтобы фарш оставался сочным.
Картофель отварить в мундире, очистить горячим, истолочь в пюре, влив горячие сливки и добавив половину тёртого пармезана и сырое яйцо.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить половину пюре, сверху выложить весь фарш, закрыть пюре, разровнять, посыпать оставшимся пармезаном.
Запекать при 200* 20-30 мин. до получения золотистой корочки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт из ЖЖ Ники Белоцерковской, по её же словам - "классическое нямко, но дико вкусно". И в этом я с ней абсолютно солидарна! Единственное, в чём я отступила от оригинала, использовала сливочное масло в пюре вместо оливкового.
Точно, нямка!
Мои дети обожают такие запеканки!
Вкусно
Спасибо !!!!!
Красотища то какая!!! Представляю, какие ароматы витают в воздухе, когда это блюдо готовится!!! Закачаешься!!!
Выглядит аппетитно и не сомненно вкусно...
Лена, очень вкусно! Целый торт!
Классика на новый лад! Очень вкусно!
Объеденье!
Спасибо всем большущее! Это было вкусно до безобразия.
вот нямка, так нямка точно