Сырный соус для шаурмы

Ингредиенты
- 100 г плавленого сыра (например, «янтарь»)
- 50 мл молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. горчицы
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- щепотка соли и черного перца
- ½ ч.л. паприки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне.
Добавить плавленый сыр и молоко, тщательно размешивать до однородности.
Добавить горчицу, соль, перец и паприку, продолжая помешивать.
Если используете чеснок, натрите его на терке и добавьте в соус.
Держать на минимальном огне 2-3 минуты, пока соус не станет кремообразным.
Остудить немного перед подачей.
Этот соус идеально подходит для шаурмы, а также для других блюд из мяса и овощей!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовленияГрибы: разнообразие видовБыстрые рецепты молочных кашВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд