Мятный соус для шаурмы

Ингредиенты
- 200 мл натурального йогурта
- 1 пучок свежей мяты
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. молотого черного перца
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте мяту, удалите жесткие стебли и мелко нарежьте листья.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
В миске смешайте йогурт, мяту, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
Взбейте соус блендером до однородной консистенции.
Дайте соусу настояться в холодильнике 15-20 минут перед подачей.
Этот соус идеально дополняет шаурму, придавая ей свежий вкус и легкую кислинку.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовленияГрибы: разнообразие видовБыстрые рецепты молочных кашВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд