Соус для шаурмы как в ларьках

Ингредиенты
- 200 г майонеза
- 100 г сметаны или йогурта
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. укропа (свежего или сушёного)
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. черного перца
- ½ ч.л. сладкой паприки
Пошаговый рецепт приготовления
Этот соус придаёт шаурме тот самый насыщенный вкус, который мы знаем и любим. Готовится просто, а результат получается как в лучших заведениях!
Приготовление:
Измельчите чеснок. Можно пропустить его через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Смешайте все ингредиенты. В миске соедините майонез, сметану (или йогурт), лимонный сок и горчицу.
Добавьте специи. Положите укроп, соль, перец и паприку, тщательно перемешайте.
Дайте настояться. Уберите соус в холодильник на 15–30 минут, чтобы вкус стал более насыщенным.
Этот чесночный соус идеально подходит к шаурме, грилю и сэндвичам! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовленияГрибы: разнообразие видовБыстрые рецепты молочных кашВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд


