Настоящий соус для шаурмы

Ингредиенты
- 200 г майонеза
- 100 г натурального йогурта или сметаны
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. молотой паприки
- ½ ч.л. зиры (кориандра по желанию)
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. черного перца
Пошаговый рецепт приготовления
Этот соус придаст вашей шаурме насыщенный вкус, как в лучших заведениях!
Приготовление:
Измельчите чеснок. Пропустите через пресс или натрите на тёрке.
Смешайте основу. В миске соедините майонез, йогурт (или сметану) и кетчуп.
Добавьте лимонный сок и специи. Положите чеснок, горчицу, паприку, зиру, соль и перец, тщательно перемешайте.
Дайте настояться. Оставьте соус в холодильнике на 30 минут, чтобы вкус стал более насыщенным.
Этот соус идеально сочетается с шаурмой, шашлыком и картошкой фри!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовленияГрибы: разнообразие видовБыстрые рецепты молочных кашВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд