Гранатовый соус для шаурмы

Ингредиенты
- 100 мл гранатового сока (натурального, без сахара)
- 1 ч.л. крахмала (картофельного или кукурузного)
- 1 ч.л. сахара (по желанию)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. молотого кориандра
- ½ ч.л. зиры
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. соевого соуса (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюлю налейте гранатовый сок, добавьте крахмал и тщательно размешайте.
Поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Добавьте сахар, соль, кориандр, зиру и доведите до загустения.
Вмешайте измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус.
Готовый соус остудите и подавайте к шаурме.
Этот соус придаст шаурме пикантную кислинку и насыщенный вкус. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовленияГрибы: разнообразие видовБыстрые рецепты молочных кашВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд


