Йогуртовый соус для шашлыка

Ингредиенты
- 200 г натурального йогурта (без добавок)
- 1 ч.л. горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль и перец
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 1 ч.л. паприки
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешайте натуральный йогурт с горчицей.
Если йогурт слишком густой, можно добавить немного воды или молока, чтобы добиться нужной консистенции.
Чеснок очистите и мелко нарежьте или раздавите с помощью пресса.
Добавьте его в йогурт.
Влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Зелень тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Добавьте её в соус.
Приправьте соус солью, перцем и паприкой.
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Если у вас есть блендер, можно использовать его для получения более однородной текстуры соуса.
Готовый соус поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся, и все вкусы объединились.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети


