Подлива из говяжьей печени

Фото к рецепту: Подлива из говяжьей печени

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промойте говяжью печень холодной водой.

Удалите пленки и прожилки.

Нарежьте печень небольшими кусочками толщиной примерно 1 см.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Обваляйте кусочки печени в муке и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

Выложите обжаренную печень на тарелку.

Очистите лук и морковь.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Добавьте оставшееся масло в сковороду и обжарьте овощи до мягкости (около 5 минут), периодически помешивая.

Верните обжаренную печень обратно в сковороду с луком и морковью.

Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте лавровый лист.

Влейте воду или бульон в сковороду, чтобы покрыть печень.

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 15–20 минут, пока печень не станет мягкой.

В отдельной миске смешайте сливки (или сметану) с небольшим количеством воды или бульона, чтобы соус получился однородным.

Влейте получившийся соус в сковороду с печенью и овощами.

Перемешайте и продолжайте готовить еще 5–10 минут на слабом огне, чтобы соус загустел.

Подавайте подливу горячей с гарниром, таким как картофельное пюре, рис или гречка.

Украсьте свежей зеленью по желанию.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0690
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru