
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- красное сухое вино — 100 мл
- соевый соус — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика (измельченные)
- оливковое масло — 1 ст.л.
- паприка — 1 ч.л.
- соль и перец —
- свежая зелень (например, розмарин или тимьян) — несколько веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем куриное филе на порционные кусочки.
Измельчаем чеснок и мелко рубим свежую зелень.
В миске смешиваем красное вино, соевый соус, оливковое масло, паприку, соль и перец.
Добавляем измельченный чеснок и свежую зелень.
Помещаем куриное филе в маринад и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
Оставляем мясо мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на 1–2 часа в холодильнике.
Разогреваем духовку до 200°C.
Вынимаем курицу из маринада и выкладываем на противень.
Запекаем около 25–30 минут до готовности, периодически поливая оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Тыквенные семечки: польза и вред для организма, калорийностьКак и сколько варить куриную грудку в кастрюле, чтобы она получилась мягкой и сочной?7 простых и вкусных рецептов мясных салатов на скорую руку7 рецептов самых вкусных сырников на завтракВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детей


