Тосканский хлеб с телятиной
Вкусный тосканский хлеб с телятиной и свежими травами: розмарином и тимьяном. Рецепт с оливковым маслом и соевым соусом от "Киккоман" для настоящих гурманов!

Ингредиенты
- телячья вырезка - 1 кг,
- розмарин свежий - 3-4 веточки,
- тимьян свежий - 5-6 веточек,
- чеснок молодой - 4 зубчика,
- оливковое масло,
- соевый соус "киккоман",
- соль морская,
- молотый черный перец
- для теста:
- мука - 500 г
- вода теплая - 250 мл.
- оливковое масло - 50 мл.
- дрожжи свежие - 25 г
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- для соуса:
- красное сухое вино - 100 мл.
- соевый соус "киккоман",
- лук репчатый - 1 шт.
- стебли сельдерея,
- морковь,
- помидор,
- кабачок,
- чеснок - 3 зуб,
- качественный кетчуп - 1 ст.л.
- соль морская,
- сахар,
- молотый черный перец,
- розмарин,
- тимьян - по несколько веточек.
- соус "песто" для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта

1. Телятину помыть, обсушить. Разрезать вдоль волокон, хорошо отбить.

2. Тимьян и розмарин помыть, обсушить. Щедро посыпать телятину тимьяном.

3. Затем розмарином и мелко рубленым чесноком.

4. Посолить и поперчить.

5. Свернуть рулетом. Перевязать несколько раз ниткой.

6. Переложить в форму для запекания.

7. Хорошо сбрызнуть соевым соусом "Киккоман". Посолить, поперчить. Оставить на время мариноваться.

8. Нарезать произвольно овощи. Выложить вокруг телятины в форме для запекания.

9. Овощи посолить, поперчить. Посыпать тимьяном, розмарином. Налить на дно немного воды.
Запекать при 180* около 30-40 минут. Через 30 минут достать из духовки, полить красным вином и отправить в духовку еще на 10 минут.

10. Овощи вместе с бульоном переложить в сотейник и поставить на плиту варить соус. Когда овощи закипят их нужно посолить, поперчить, добавить ст.ложку качественного кетчупа ( или томатной пасты).

11. Через минут 20 нужно добавить 1ст. ложку соевого соуса "Киккоман", 2-3 ст. ложки красного сухого вина и немного сахара для баланса вкуса. Выпаривать соус до загустения.

12. Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды, добавить немного сахара. Дать им набухнуть.

13. Добавить просеянную муку, теплую воду, соль и оливковое масло. Замесить эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить.

14. Приблизительно через час, тесто нужно присыпать мукой, обмять. Раскатать скалкой в прямоугольник. На середину выложить телячий рулет.

15. Аккуратно завернуть его в тесто со всех сторон.

16. Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сделать несколько надрезов сверху. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 20. Затем запечь в духовке при 190* 40-50 минут до готовности (все зависит от вашей духовки) Готовность проверить деревянной шпажкой.

17. Нарезать и подавать теплым. Полить мякиш овощным соусом и добавить немного соуса "песто".
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Persona
Ответить26.05.2013 18:30

chudo
Ответить26.05.2013 18:35
Ань, если не сломает - готовь, это очень вкусно!

chudo
Ответить26.05.2013 23:10
Это точно, Валюш

Лена72
Ответить26.05.2013 22:07
Ух,ты какой,Танюш,красавец,









chudo
Ответить26.05.2013 23:06


chudo
Ответить26.05.2013 23:07
Наташ, спорить не стану, но Нике доверяю на все 100. Тем более, что у нее на фото этот хлеб готовит итальянка
Соус действительно всегда готовится из тех овощей, с которыми готовится мясо -это кулинарное правило. Посмотри у Джейми.
За снимки 

не получалось финальное фото - хоть рыдай





mama tasi
Ответить27.05.2013 11:35
Меня просто смутило, что после запекания ты их ещё раз подвергла термообработке
Не говори глупостей и не шути так! у тебя сногсшибательные снимки!!!! Почитай комментарии ниже ![]:}](/img/smiles/aq.gif)

![]:}](/img/smiles/aq.gif)
Ирина 211978
Ответить27.05.2013 00:03
А я бы рыдала от счастья, если бы у меня получились такие финальные снимки!
Куплен диск, книга, фотокамера - ничего не изучаю, фоткаю на авто... Лишь завидую тем, кто делает фотографии, как в глянцевом журнале! 




chudo
Ответить27.05.2013 00:14
Ирочка, фотографирую, как чувствую. Пока слова диафрагма, выдержка, фокус вызывают у меня истерический хохот......

mama tasi
Ответить27.05.2013 11:36
Тань, вот и у меня та же реакция на эти слова
спасает то, что муж в этом профи
учит, даёт советы... помогает выбирает главное фото
Подарил новую камеру на ДР! каждый день спрашивает в каком режиме я снимала 




chudo
Ответить27.05.2013 21:03




mama tasi
Ответить27.05.2013 21:42
Щёлкаю во всех подряд, а после на компьютере выбираю лучшее
вон в пончиках сделала 25 снимков, из них только 5 удачные
Хорошо, что это не плёнка, а цифра!


chudo
Ответить27.05.2013 22:05
аналогично!





TANCHITTA
Ответить27.05.2013 02:42





chudo
Ответить27.05.2013 21:00
Танюш, я раба закусок

andreytsibulski
Ответить27.05.2013 07:39
Всю жизнь готов есть такой хлебушек!!!



chudo
Ответить27.05.2013 21:04
Андрюш, я теперь тоже

larochka
Ответить27.05.2013 08:50







принцесса специй
Ответить27.05.2013 12:53



chudo
Ответить27.05.2013 21:04

mellorn
Ответить27.05.2013 13:54
Великолепно!!!
Lgrant (Лена)
Ответить27.05.2013 14:23
процесс долгий, но результат - какой вкусный

chudo
Ответить27.05.2013 21:06
очень вкусный

dik723
Ответить27.05.2013 20:40
Интересная идея с хлебушком!
А тосканский это вроде фокаччи? Я частенько её пеку.


chudo
Ответить27.05.2013 21:07
состав теста точно фокачча, это первое, о чем я подумала, когда читала этот рецепт

krolya
Ответить27.05.2013 21:03
с ума сойти







chudo
Ответить27.05.2013 21:07
да ладно





ogiway
Ответить29.05.2013 08:13







lil-8888
Ответить28.05.2013 16:23
Танечка, чудесный "Хлеб-бутерброд"!

chudo
Ответить29.05.2013 10:58


ogiway
Ответить29.05.2013 08:17







chudo
Ответить29.05.2013 10:54


ботакоз
Ответить30.05.2013 22:01






irina-kolyshkova
Ответить30.06.2013 02:25


