Барбекю от scorpy
Ингредиенты
- шейка свиная
- апельсиновый сок
- соус соевый
- масло оливковое
- специи: зира, барбарис, кориандр и семя кунжутовое
- лук красный салатный
- масло растительное
- уксус винный
- сахарный песок
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада:
Апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, барбарис, зира, семена кориандра и кунжута.
Ингредиенты для маринада смешать, замариновать мясо на 4 ч. Затем запечь на углях до желаемой степени готовности, периодически, переворачивая и смазывая куски маринадом.
Готовому филе дать постоять несколько минут, затем нарезать наискосок на ломтики толщиной 1 см и подавать с …
Лук салатный полить уксусом, растительным маслом и посыпать сахарным песком. Хорошенько перемешать и слегка помять руками – дабы соку больше получить.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В Викторианскую эпоху в Лондоне появилось Пикниковое общество, в которое входили отпрыски знатных родов. Они встречались в Пантеоне на Оксфорд-стрит. В конце 1880-х был опубликован свод светских правил, в котором устанавливается критерий 'правильного' пикника. Хотите знать главное? Не меньше тридцати пяти блюд в меню. Хе-хе... Впрочем, в знаменитой энциклопедии супердомохозяйки мисс Битом для пикника из сорока человек рекомендовался следующий список блюд: 1 холодная запеченная говяжья шейка, 1 холодная вареная говяжья шейка, 2 порции бараньих ребер, 2 бараньи лопатки, 4 жареных петуха, 2 запеченные утки, 1 свиной окорок, 1 язык, 2 пирога с телятиной и ветчиной, 2 голубиных пирога, 6 средних омаров, 18 головок салата, 6 корзинок с зеленью, 6 огурцов